Il me restait de la pâte praliné, alors hop, une petite panna cotta s'imposait, mais plus de crème liquide par contre j'avais aussi un reste de mascarpone, alors on improvise et cela marche...
Ingrédients:
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 20g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de pâte praliné
- 2 feuilles de gélatine soit 2g, ou 3g si vous souhaitez une crème plus compacte.
Préparation:
- Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre la pâte prâliné avec le lait, le chocolat, et le mascarpone dans une casserole, remuer.
- Porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.
- Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.
- Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
Préparation au thermomix
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mettre la pâte prâliné avec le lait, le chocolat, et le mascarpone dans le bol et faire chauffer 4 min/100°C/vit2
- A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.
- Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.