Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Le naan au fromage est une invention purement française, qui consiste à fourrer un naan traditionnel avec de la Vache qui rit ou avec un autre fromage fondant. En Inde, on trouve des cheese naans dans les coins touristiques. Ils sont confectionnés avec du fromage local (Amul) et non avec de la vache Kiri… (la recette est extraite du livre « Ma cuisine made in Inde »)
* Ingrédients:
- 250g de farine
- 2 càs d'huile de tournesol
- 10g de levure boulangère
- 1 yaourt de lait entier
- 8 portions de fromage la vache qui rit
- 5 cl de lait tiède
- Sel
* Préparation:
- Emietter la levure dans un bol, ajouter le lait et laisser reposer 20 minutes.
- Tamiser la farine dans une jatte, ajouter une bonne pincée de sel, l'huile, le yaourt et le mélange de lait et la levure. Malaxer le tout pour obtenir une boule homogène, puis pétrissez 5 minutes environ.
- Couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 1 heure environ (la pâte doit doubler de volume).
- Diviser la pâte en 8 portions gales, ramasser-les en boules et laisser-les reposer encore 30 minutes.
- Etaler au rouleau les portions de pâte pour obtenir 8 disques. prendre 4 disques et étaler sur chacun de portions de vache qui rit.
- Recouvrir avec les quatre autres disques de pâte, appuyer sur les bords pour faire adhérer.
- Dans une poêle faire cuire les pains un à un pendant 2 min de chaque côté de façon qu'ils soient bien gonflés et légèrement bien dorés.
Bessaha Oraha.