Poulet saute au chorizo

Par Bonnesrecettesdejoelle

POULET SAUTE AU CHORIZO

Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 cuisses de poulet

1 oignon

2 gousses d’ail

200 G de chorizo (j’ai mis du fort)

100 ml de vin blanc

2 grosses boites de tomates pelées concassées

Thym, 2 feuilles de laurier

100 ml de bouillon de poulet

1 bonne pincée de sucre

600/700 G de pommes-de-terre

Chauffez l’huile dans une cocotte à feu moyen

. Faire dorer les cuisses de poulet. Retirez avec une écumoire et réservez.

. Pelez et hachez l’oignon.

. Epluchez et coupez le chorizo en rondelles.

. Ajoutez l’oignon et l’ail dans la cocotte et faire revenir ¾ minutes en remuant de temps en temps.

. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

. Ajoutez les tomates coupées en morceaux avec environ 150 ml de jus, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet et le sucre.

. Remettre le poulet dans la cocotte.

. Couvrir et cuire pendant 20 mn.

. Lavez et coupez les pommes-de-terre en 2 ou 4 suivant la grosseur. Les ajouter et cuire encore 35 mn.

Servir suivant votre désir soit au plat soit individuel.

Bon appétit et à bientôt

.

.

.

.

Servir suivant votre désir soit au plat soit individuel.

Bon appétit et à bientôt