POULET SAUTE AU CHORIZO
Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 cuisses de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
200 G de chorizo (j’ai mis du fort)
100 ml de vin blanc
2 grosses boites de tomates pelées concassées
Thym, 2 feuilles de laurier
100 ml de bouillon de poulet
1 bonne pincée de sucre
600/700 G de pommes-de-terre
Chauffez l’huile dans une cocotte à feu moyen
. Faire dorer les cuisses de poulet. Retirez avec une écumoire et réservez.
. Pelez et hachez l’oignon.
. Epluchez et coupez le chorizo en rondelles.
. Ajoutez l’oignon et l’ail dans la cocotte et faire revenir ¾ minutes en remuant de temps en temps.
. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
. Ajoutez les tomates coupées en morceaux avec environ 150 ml de jus, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet et le sucre.
. Remettre le poulet dans la cocotte.
. Couvrir et cuire pendant 20 mn.
. Lavez et coupez les pommes-de-terre en 2 ou 4 suivant la grosseur. Les ajouter et cuire encore 35 mn.
Servir suivant votre désir soit au plat soit individuel.
Bon appétit et à bientôt
.
.
.
.
Servir suivant votre désir soit au plat soit individuel.
Bon appétit et à bientôt