Fondant noix de coco
Pour changer des fondants au chocolat, je vous propose aujourd'hui un fondant à la noix de coco. Un gateau très simple à préparer, que j'ai déniché sur le blog de recette d"une maman de famille nombreuse. J"y ai apporté quelques modifications : j'ai diminué la quantité de sucre et mis 4 oeufs à la place de 6. Le résultant est bluffant ; fondant, et déliieux au bon goût de noix de coco. Le gâteau est resté pâle en fin de cuisson, je l'ai saupoudré de sucre roux et fait passer sous le grill pendant quelques minutes mais cette étape est totalement facultatif.
Ingrédients :
4 oeufs ( 6 dans la recette d'origine)
150 g de sucre ( 200g dans la recette d'origine)
20 cl de creme fraiche liquide
200 g de noix de coco
50 g de maizena
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter 20 cl de creme fraiche liquide, mélanger
Ajouter 200 g de noix de coco rapée, mélanger,
Ajouter 50 g de maizena, mélanger
Verser dans un moule beurré fariné 22 cm
Enfourner environ 30 mn
Laisser un peu refroidir puis démouler.