Magazine Cuisine

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Par Enrikalag

Un délicieux gâteau découvert sur le blog La Table de Vio (une recette très légèrement modifiée)...

Pour 4 à 6 parts :

Gâteau au chocolat et au fromage blanc (sans beurre)

100 g de chocolat noir "dessert"

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 CS de maïzena

100 g de fromage blanc

Préchauffer le four à 180 °C.

Concasser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain-marie.

Lorsque le chocolat est quasiment fondu, fouetter, à l'aide d'un fouet à main, les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena, puis le fromage blanc. Mélanger bien et incorporer le chocolat fondu.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et, à l'aide d'une maryse, les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

Répartir la pâte d'un moule à gâteau légèrement beurré et enfourner pendant 25 mn (pour démouler facilement le gâteau, placer au fond du moule un papier cuisson).

Laisser le gâteau complètement refroidir avant de le démouler délicatement.

A déguster tiède ou froid.

Part gâteau fondant chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines