Biscuits à la cuillère
Spéculoos
Sucre glace
Fraises (là j'ai utilisé 2 barquettes de 500g)
330 ml jusqu'à 400 ml de crème fleurette entière (selon quantité de la briquette)
250g de mascarpone (1 barquette)
1° Après avoir recouvert le fond de votre moule, d'une feuille de papier de cuisson,
disposer une couche de spéculoos émiettés.
2° Puis verser une couche de crème,
que vous aurez fait avec la crème fleurette montée en chantilly bien ferme, à laquelle vous ajouterez le mascarpone délicatement et sucrerez avec le sucre glace, selon votre goût personnel.
3° Disposer ensuite vos fraises en lamelles, comme pour une tarte aux pommes. Disposer également des moitiés de fraises tout au tour du moule pour un effet plutôt joli au démoulage ;) (voir photo)
4° Placer maintenant une couche de biscuits à la cuillère, que vous aurez imbibé d'un sirop de votre choix ( moi là j'ai tout simplement utilisé, eau tiède et sirop de fraises)
5° Et finir par une couche de crème.
6° Décorer ensuite selon vos envies. Moi, personnellement, j'ai utilisé les restes des biscuits à la cuillère et de fraises et saupoudré des miettes des spéculoos, pour tout utiliser ;) Pas de restes chez moi ;)
Bonne dégustation