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Velouté de courge au piment et à la menthe Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1 heure Il faut : 1kg de courge de votre choix 3 càs d'huile d'olive 1 oignon 1 pincée de curry 1 càc de piment d'Espelette en poudre 1 litre de bouillon de volaille 2 branches de coriandre 12 grains de poivre noir 1 clou de girofle 8 cl de crème fleurette de la menthe fraîche 2 càs de graines de courge 2 càs d'huile de graine de courge Préparation : Dans une gaze mettre , la coriandre , le poivre noir et le clou de girofle , fermer Eplucher le potiron puis le couper en morceaux , puis faites cuire ces morceaux au four préchauffé à 180 ° Peler et hacher l'oignon , puis faites- le revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte , lui ajouter le curry , la courge rôtie , la gaze d'épices , et le bouillon de volaille Porter à ébullition , et laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux ( induction 3) ou 40 mn si vous n'avez passé comme moi , la courge au four Ajouter en fin de cuisson les 3/4 des feuilles de menthe et le piment en poudre Mixer , éventuellement ajouter de la crème fleurette Faites griller , les graines de courges à sec dans une poêle pendant 3 mn Servez ce velouté avec un filet d'huile de courge , les graines grillées et le restant de menthe fraîche Source : Le Mag : SAVEURS n° 214
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