Magazine Cuisine

Pain pita

Publié le 14 mars 2015 par Shawanna
Pain pita

Le pain à sandwich idéal, on peut varier la garniture selon nos envies et nos gôuts ! 

La recette etait disponible depuis un moment sur mon blog mais j'ai voulu rafraichir le contenu notamment au niveau des photos , 

Je réalise souvent ces pains qui sont pour moi ; parfaits ! 

Pain pita

Ingredients pour 6 pains :

-400g de farine
-1 cas de levure boulangère
-1 filet d'huile d'olive
-1 càc de sel
-1 cac de miel
-250 ml d'eau tiède

Pain pita
Pain pita
Pain pita

Préparation:

Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients,

pétrir jusqu'à obtenir une belle boule (10min env)

 Laisser doubler de volume sous un torchon 1h

Diviser le pâton en 6 boules. Les étaler à une épaisseur d'environ un demi centimètre. et laisser à nouveau reposer 45min sous un torchon lègèrement humide.

Enfourner à 250° environ 5min.

A la sortie du four, emballer les pains pita dans un torchon légèrement humide et mettre le tout dans un sachet plastique (pour ramollir les pains.) 

Pain pita
Pain pita

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines