Pain pita
Publié le 14 mars 2015 par Shawanna
Le pain à sandwich idéal, on peut varier la garniture selon nos envies et nos gôuts !
La recette etait disponible depuis un moment sur mon blog mais j'ai voulu rafraichir le contenu notamment au niveau des photos ,
Je réalise souvent ces pains qui sont pour moi ; parfaits !
Ingredients pour 6 pains :
-400g de farine
-1 cas de levure boulangère
-1 filet d'huile d'olive
-1 càc de sel
-1 cac de miel
-250 ml d'eau tiède
Préparation:
Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients,
pétrir jusqu'à obtenir une belle boule (10min env)
Laisser doubler de volume sous un torchon 1h
Diviser le pâton en 6 boules. Les étaler à une épaisseur d'environ un demi centimètre. et laisser à nouveau reposer 45min sous un torchon lègèrement humide.
Enfourner à 250° environ 5min.
A la sortie du four, emballer les pains pita dans un torchon légèrement humide et mettre le tout dans un sachet plastique (pour ramollir les pains.)