Les pâtes carbonara tout le monde connais ^^ et tout le monde est d'accord pour dire que c'est un délice.
Et si on tentait une version un peu plus épicée ? Choisissez le chorizo de votre choix, plus ou moins épicé, vous verrez c'est aussi délicieux qu'une vraie carbo.
Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson : 20 min
Ingredients
125 g de chorizo en tranches
1 cs d'huile d'olive
375 g de pennes ( ou autre pâtes )
4 oeufs
50 g de parmesan rapé
sel, poivre
Dans une poêle, faites chauffer le chorizo avec l'huile d'olive à feu très doux, en retournant les tranches de chorizo de temps en temps pour qu'il soit bien doré.
Reservez les tranches de chorizo.
La graisse fondue du chorizo va constituer un élément essentiel de la sauce, ne jetez pas.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'a ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol, ajoutez-y le parmesan, salez et poivrez généreusement. Battez à la fourchette comme pour une omelette.
Juste avant que les pâtes soient cuites, augmentez le feu sous la poêle jusqu'a ce que l'huile et la graisse du chorizo commence à grésiller.
Egouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et versez-y immediatement le mélange oeufs-parmesan ainsi que le chorizo et le contenu de la poêle.
Mélangez énergiquement de façon à ce que les oeufs se mélangent bien.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Servez.