Magazine Cuisine

Brioches Suisses

Publié le 14 mars 2015 par Elo @elodanslafarine
Brioches Suisses

Les brioches suisses c'est Le grand classique en viennoiserie. Tout le monde la connais, on en trouve un peu partout, dans toutes les boulangeries ou chaînes boulangères
Tout le monde les aimes, de part leur simplicité : une bonne brioche qui renferme une couche de crème pâtissière et des pépites de chocolat à peine fondu....
Au petit déjeuner ou au goûter, toutes chaudes, elles feront de vous une super maman-petite copine-épouse-future épouse-meilleure amie...
À tester de toute urgence

Brioches Suisses

Pour la brioche
250g de farine, 30g de sucre, 1cc de sel, 10g de levure boulangère fraîche, 3oeufs et 165g de beurre

Dans le bol du robot : délayer la levure dans 2cs d'eau tiede
Laisser reposer 15 min
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le sel
Pétrir 10-15 min à petite vitesse
Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se décolle des parois du robot (10 min environ)

Couvrir d'un torchon et laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume

Brioches Suisses

Pendant le repos de la pâte, on passe à la crème pour qu'elle ait bien le temps de refroidir

25cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50g de sucre et 25g de fécule de maïs

Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainées.
Dans un saladier faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la fécule et mélanger.
Verser le lait chaud et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à avoir une crème épaisse.
Réserver dans un bol au frais jusqu'au moment de l'utilisation

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme rectangulaire
Étaler la crème sur une moitié
Recourir des pépites de chocolat et fermer avec la partie sans garniture
Appuyé avec le rouleau pour avoir un surface lisse
Découper des rectangles de 5cm de largeurs
Déposer les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant (Elle vont doubler de volume ne l'oublier pas ;) ) et laisser pousser 1h30-2h
Dorer et enfourner 15 min à 180 degrés

Si vous le souhaiter, glacer les avec un mélange sucré glace-jus de citron

Brioches Suisses

Et voilà c'est prêt, bon petit-déjeuner ;)

Brioches Suisses

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 4009 partages Voir son blog

Magazines