Tournedos de boeuf sauce moutarde à l’ancienne et cognac
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Tournedos de
boeuf sauce
moutarde à l'ancienne et
cognac Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Total 25 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 tournedos de boeuf
- 3 cuil. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe bombées de moutarde à l'ancienne
- 2 cuil. à soupe de cognac
- 2 échalotes
- 400 grammes de mélange de champignons forestiers
- sel, poivre ou 5 baies, huile
Préparation Préparation des champignons :
- Pelez et émincez finement les échalotes.
- Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, puis ajoutez-y les morceaux d'échalotes.
- Laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les échalotes se colorent , puis ajoutez les champignons.
- Continuez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les champignons soient un peu dorés, et salez / poivrez en fin de cuisson.
Préparation de la sauce :
- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans une petite casserole la moutarde, la crème fraîche et le cognac, puis faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. La préparation va dans un premier temps devenir liquide, puis réduire et ré-épaissir. A ce moment-là
- , vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de jus des champignons et la maintenir au chaud le temps de cuire la viande.
Préparation de la viande :
- Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, puis mettez-y les tournedos. Faites-les dorer de chaque côté, salez, poivrez, et laissez-les cuire plus ou moins selon les goûts de chacun : bleu, saignant, à point... A titre indicatif les miens ont cuit à peu près 3 minutes à feu moyen et étaient saignants, mais le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des morceaux...
- Servez les tournedos recouverts d'un peu de sauce, et accompagnés des champignons.
3.2.2925