Cinnamon Rolls – Brioches à la cannelle

Publié le 14 mars 2015 par Caroline @mllepah

Connaissez-vous les cinnamon rolls ? Ces petites brioches roulées à la cannelle qui nous viennent tout droit des Etats-Unis sont à tomber ! J’ai voulu essayer la recette que j’ai trouvé sur recette-americaine.com et j’ai adoré ! J’ai remplacé le sucre brun par du muscovado, mon chouchou du moment, j’ai utilisé du beurre demi-sel à la place du beurre doux et pour glaçage j’ai préféré quelque chose de plus simple et plus « léger » que le mélange beurre/cream cheese.

Je vous invite vivement à tester cette recette !! :)

1/ Versez dans le bol du robot la farine, le sucre semoule, les deux oeufs, 75g de beurre et la levure délayée avec le le lait tiède. Bien mélanger pendant quelques minutes. Formez une boule avec la pâte et placez la dans un bol fariné, puis laissez la reposer au moins 1h dans un endroit chaud et sec.

2/ Mélangez le sucre muscovado avec la cannelle puis réservez.

3/ Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné en lui donnant la forme d’un rectangle et badigeonnez-la avec les 35g de beurre fondu puis saupoudrer du mélange sucre-cannelle.

4/ Roulez la pâte et découpez-y des tranches de même épaisseur. Disposer les tranches dans un plat beurré. Couvrez et laissez reposer à nouveau 30 minutes.

5/ Cuire pendant 20 minutes à 200°C !

6 / Pour le glaçage j’ai mélangé un peu de lait avec du sucre glace ( environ une cuillère à soupe de lait pour deux de sucre ).

<3"><3"><3