Aujourd’hui une jolie recette pour un apéro qui fera son effet : des roulés de concombre au fromage.
C’est simple, économique, jolie, plutôt allégé et bon! que demander de plus?
En plus j’ai utilisé du fromage fait maison (recette ici), sinon on peut prendre du st moret ou autre dans ce style.
Tout d’abord après avoir lavé le concombre on va finement lui tailler de grandes tranches avec une mandoline c’est beaucoup plus facile ou à l’épluche légume.
Les mettre au fur et à mesure sur du papier absorbant (le concombre contient beaucoup d’eau)
Si vous avez fait vous même votre fromage, et que vous le trouver un peu trop sec, vous pouvez ajouter 2-3 cs de yaourt ou fromage blanc.
Ajouter ensuite la cuillère de jus de citron, le persil coupé finement, la tomate sèchée mixée, bien mélanger, gouter, ajouter sel poivre selon votre gout.
Et c’est parti : sur chaque bande de concombre, mettre une cuillère à café (environ) du mélange et rouler serré, faire tenir avec un pique en bois.
La quantité du mélange fromage va dépendre de la longueur de vos tranches donc à ajuster…
Réserver au frigo.
Et bon appétit.
Alors vous en pensez quoi?