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Une recette de tarte aux pommes qui pour moi est de loin la meilleure...
Hyper simple en plus de cela, elle se déguste à merveille avec un thé et un peu de caramel beurre salé ..
C'est celle ci que je mangeais étant petite, et que je prèfère parmi toutes.
Très très simple à réaliser, idéale à l'heure du goûté pour les petits :)
Opter pour une tarte sablée sucrée faite maison, la pâte que l'on achète n'a rien à voir !
Tarte aux pommes
(Pour un cerle à tarte d'environ 24/26cm)
Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème
- 4 ou 5 pommes selon la taille
- 2 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la pâte sablée
- Dans le bol du robot verser la farine puis le beurre et le sel.
- Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un sorte de crumble.
- Disposer le sablage en fontaine, verser au milieu le sucre, le sucre vanillé, et la levure chimique et l'oeuf.
- Du bout des doigts (ou avec la feuille du robot) mélanger les ingrédients petite à petit au sablage jusqu'à formation d'une boule compact et homogène.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail fleuré puis fraiser la pâte 4 fois pas plus (l'écraser avec la paume de la main, ce qui permet d'éliminer les éventuels de morceaux de beurre)
- Mettre la pâte en boule puis filmer et reserver au frais minimum 30 minutes.
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Préparation de la crème
- Foncer un cerlce à tarte. (Piquer la pâte avec une fourchette un peu partout)
- Couper vos pomme en cartier puis placer les harmonieusement sur la pâte.
- Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé puis verser sur les pommes.
- Enfourner à 200° jusqu'à ce que la pâte ai une jolie couleur dorée. (Pour ma part j'aime bien lorsqu'elle est bieen bien cuite, vous pouvez la sortir avant)