Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Encore un dessert aujourd'hui et encore une fois j'ai pris la recette dans le livre dessert gourmand de chez Vorwerk. Cette mousse et tout simplement divine. On a adoré franchement je vous la conseille vraiment. C'est très simple à réaliser et très rapide.
Cette recette est très bien si vous avez des invités vous les blufferez avec un dessert léger et qui change.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 600g de pommes pelées et épépinées
- 30g de farine
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 300g de lait
- 3 blancs d’œufs
- 40g de Sucre glace thermomix (recette en cliquant dessus)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
1- Couper les pommes en morceaux. Les mettre dans le bol et régler 10sec/vit3
2- A la sonnerie régler 10min/100°/vit2
3- Répartir la compote obtenue dans les ramequins et réserver.
4- Dans le bol mettre le farine, le sucre, l’œuf et le lait et chauffer 7min/90°/vit4.
5- Verser cette crème sur la compote de pomme. Réserver
6- Dans le bol propre et sec insérer le fouet. Mettre les blancs d’œufs et le sucre glace et fouetter 3min/37°/vit3,5.
7- Terminer le montage des ramequins en ajoutant une couche de cette meringue de manière à atteindre le haut des ramequins.
8- Mettre au four 7-8 minutes à 200° en surveillant la coloration. La meringue doit être légèrement dorée.
9- Déguster tiède ou froide.