Cookies chocolat noix de pécan
Une de mes recettes préférées de cookies, croquants sur le dessus, tout juste moelleux au centre, on ne peut que craquer sur ces cookies noix de pécan / pépites de chocolat ! Bien entendu, vous pouvez remplacer les noix de pécan par d'autres fruits secs ou même vous en passer...le résultat restera délicieux.
Faire ses cookie maison, c'est 100% gagnant : ils sont délicieux, économiques (sans les noix de pécan ), plébiscités par tous et ils se conservent très bien dans une boîte hermétique !
Cette quantité de pâte vous fera une quarantaine de jolis cookies dodus !
Ingrédients :
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
150 g de cassonade
1 pincée de sel
1sachet de sucre vanille
175 g de beurre
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de chocolat noir détaillés grossièrement au couteau
80 g de noix de pécan
papier sulfurisé
Préparation :
Dans un saladier, fouettez les oeufs et les sucres.
Ajoutez le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
Incorporez la farine et la levure en mélangeant délicatement à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois.
Terminez avec la moitié du chocolat et des noix de pécan.
Façonnez des boules de la taille d'une noix ( rectifier la farine si nécessaire ) et aplatissez les pour leur donner la forme d'un cookies et ce jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.
Disposez le reste de morceaux de chocolat et de noix de pécan sur les cookies formés en les enfonçant légèrement.
Enfourner 10 minutes à 200 °. A la sortie du four, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.
Bonne dégustation !