Tartinade de chorizo

Publié le 13 mars 2015 par Delphcuisinerpassion

Mon fils ainé adore le chorizo, alors lorsque Karine du blog Cuisine simple et facile, a publié cette recette, je l'ai tout de suite mise de côté...

Je n'oublie pas de noter que Karine s'est largement inspirée de la recette de Lolo, La popotte à Lolo...

Mon fils a adoré, en plus j'avais pris du chorizo fort, car il aime les plats relevés, on peut dire qu'il a été gâté.

Ingrédients:

  • 1/2 chorizo fort (soit 110g)
  • Environ 45 gr de fromage frais
  • 3 c. à s. de coulis de tomate au basilic

Préparation de Karine:

  1. Éplucher le chorizo et le couper en morceaux.
  2. Mettre les morceaux avec le fromage frais, le coulis de tomate dans un mixeur et mixer l'ensemble.
  3. Si c'est trop compact rajouté un peu de coulis de tomate.
  4. Mixer une dernière fois pour bien mélanger et obtenir une belle préparation homogène.
  5. Mettre l'ensemble dans un petit bocal et réserver au frais.
  6. Servir sur des petits toasts grillés.

Préparation au thermomix:

  1. Éplucher le chorizo et le couper en morceaux.
  2. Le mettre dans le bol avec le fromage frais, et le coulis de tomate mixer 30sec/Vit5, racler les bords avec la spatule puis mixer à nouveau 4sec/Vit 6, racler les bords et mixer 4sec/Vit6.
  3. Mettre l'ensemble dans un petit bocal et réserver au frais.
  4. Servir sur des petits toasts grillés.