Pour fêter le beau temps qui semble revenir (timidement d’accord), je vous propose un gâteau fort en goût, très bon et très facile à préparer comme c’est le cas dans la plupart des recettes de Nigella : un cake ou gâteau au Nutella, chocolat et noisettes, couvert d’une ganache au chocolat.Les noisettes entières apportent du croquant au moelleux du gâteau.Pour renforcer encore le goût de la noisette, Nigella propose une cuillerée de Frangelico, une liqueur de noisettes. Elle peut être facilement remplacée par une autre liqueur ou tout simplement de l’eau.Ce gâteau, à l'aspect rustique, est certes calorique à faire trembler la balance mais tellement bon.Ce cake (s'il en reste) peut se conserver plusieurs jours.
INGRÉDIENTS :
Le gâteau :
6 gros oeufs
1 pincée de sel
125 gr de beurre doux
400 gr de Nutella (grand pot)
1 cuillère à soupe de Frangelico (ou de rhum ou d'eau)
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de chocolat noir
Le glaçage :
100 gr de noisettes pelées
125 ml de crème double
1 cuillère à soupe de Frangelico (ou de rhum ou d'eau)
125 gr de chocolat noir.
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