Un fonds de pâte feuilletée
2 cuil. à soupe de moutarde
2 escalopes de poulet
1 noix de beurre
2 tomates séchées
du gruyère râpé
100 g de fromage blanc
10 cl de lait
3 oeufs
sel
noix de muscade
Faire préchauffer le four à 210°.
Enlever le gras, les nerfs et tendons qui peuvent rester sur les escalopes. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir avec la noix de beurre dans la poële à feu fort pour que les morceaux colorent.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Déposer la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer et tartiner le fonds de moutarde.
Déposer les morceaux de poulet et les tomates coupées sur le fonds de tarte. Parsemer de gruyère râpé.
Préparer le flan : battre les 3 oeufs, rajouter le fromage blanc et le lait. Mélanger le tout, saler et rajouter la noix de muscadre râpé.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir dans le four à l'issue des 20 minutes de quiche.