Une version légère de la panna cotta, réalisée au lait d’amandes, et servie avec un coulis de kiwis, un fruit de saison peu utilisé en dessert, pour changer de la mangue, des bananes ou des fruits rouges. Les kiwis se marient parfaitement avec la légère amertume de l’amande. Cet été, j’essaierai avec un autre fruit se mariant lui aussi très bien avec l’amande, l’abricot.
Panna cotta au lait d’amandes et coulis de kiwis
Préparation : 10 minutes – Cuisson: 2 mn -Réfrigération : 1heure au moins
Pour 4 verrines
4 kiwis
20 cl de lait d’amandes
20 cl de crème légère
40 g de sucre roux
2 càs de miel d’orange (ou de miel de fleurs)
2 g d’agar-agar (1 sachet ou 4 feuilles de gélatine)
Versez le lait d’amandes et la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’agar-agar. Mélangez et portez à ébullition pendant une minute.
Versez dans les moules, ou des verrines, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, pelez les kiwis, découpez-les en gros cubes et mixez-les pour obtenir un coulis.
Répartir le coulis sur les panna cotta et servez.