Tarte Au Sucre
Mon premier souvenir d'une tarte au sucre remonte aux années 93 lorsque ma fille alors âgée de 10ans me réclamait souvent la tarte au sucre de chez "Paul".Puis, mon emploi de vendeuse au sein de ladite enseigne me rapprocha de cette bonne petite brioche très beurrée.......
Puis est venu le temps du home made et cela fait d'ailleurs un bail que je n'ai plus mis les pieds chez "Paul" et me voilà avec de merveilleuses tartes au sucre et au miel qui fondent dans la bouche .
Une tarte qui est plutôt une brioche en forme de tarte, avec une garniture gourmande qui la rend moelleuse à souhait.
Méthode:
Faire une pâte à brioche avec 200gr de farine, 100gr de beurre, 1 oeuf, 2càs de sucre, 1/2càc de sel, 1/2 cube de levure de boul..+1/2verre d'eau tiède.
Foncez dans un cercle à tarte et laissez lever 4h .
Écrasez légèrement le centre de la pâte et Ajoutez sur le dessus 100crème fraîche épaisse, avec 1càs de cassonade+2càs de miel+noisettes écrasées. Enfournez à 170° pendant 30mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez, très bon le lendemain aussi .