Lors d'un dîner, il y a déjà deux semaines, avec Karol et Antoine, le Couple de la Promo lorsque nous avons fait nos études d'Infirmiers (je met au masculin, pour Antoine ...), j'ai réalisé pour notre Entrée cette Salade toute fraîche, elle peut être servie en Plat principal, lors d'un repas en toute légéreté ... Bon la photo prise à la lumière des bougies ne lui rend pas justice !
Ingrédients pour 4 personnes :
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC08993](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-r69oDV.jpeg)
- 2 Citrons Jaunes Bio et si vous avez la chance d'en trouver de Menton, c'est la pleine saison ou comme pour moi des Cédrats bio
- 4 Oranges bio
- 1 Bulbe de Fenouil
- de la Trévise ou Chicorée (là aussi c'est la saison, ces 2 salades appartiennent à la même famille, tout comme l'Endive)
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC08995](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-Fg1amu.jpeg)
- 12 Crevettes Roses cuites + 8
- 50g d'Amandes grillées (que j'ai "piqué" à "Pretty Miny" et qui servent habituellement à son Petit Déj)
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 5 CS de Crème Liquide
- 1/2 cc de Moutarde fin gourmet ou une autre Moutarde plus forte
Préparation :
- Ôter les premières feuilles du Bulbe de Fenouil, puis l'émincer en fines lamelles. Les placer dans un saladier.
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC08996](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-v6fciI.jpeg)
- Éplucher les 12 Crevettes en conservant le dernier anneau et la queue. Réserver. Les 8 autres les éplucher complètement, les couper en cubes.
- Prélever les suprêmes des Oranges et d'un des Citrons. Récupérer les Zestes de ce Citron. Ajouter le tout au Fenouil. Ainsi que les 8 Crevettes en cubes et les Amandes.
- Ajouter également la Salade lavée et préparée.
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC08997](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-BUSTC8.jpeg)
- Confectionner la Sauce avec la Moutarde, l'Huile, le Jus du deuxième Citron et la Crème. Verser sur la Salade, dans le saladier. Mélanger poser les Crevettes. Servir.
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC08998](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-_A4kdg.jpeg)
- Il est possible de préparer le Saladier à l'avance, ainsi que la Sauce et les Crevettes et de ne faire l'assemblage qu'au dernier moment.
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC08999](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-TrPUTE.jpeg)
- Petite astuce en plus : ne pas hésiter à éplucher les Agrumes au dessus du saladier, ainsi leur Jus sera récupéré sur la Salade.
-Quelques photos de notre table ce soir là :
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC09000](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-Wz2nzS.jpeg)
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC09001](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-hO7Qzl.jpeg)
![Salade d'Agrumes et Crevettes DSC09003](http://media.paperblog.fr/i/752/7527736/salade-dagrumes-crevettes-L-MprOh9.jpeg)