Un cake bien moelleux sans prétention, qui à la découpe fait son petit effet par ses zebrures , très simple et amusant à faire avec un bon goût de chocolat et de vanille !
Un cake qui ravivera les enfants et les plus grands à l'heure du goûter.
recette trouvé ici sur ce jolie blog
Ingrédients:
(pour un moule rond de 24 cm ) :
- 250 ml d’huile de tournesol
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de cacao amer en poudre
Préparation :
Beurrez et farinez votre moule
Dans un cul de poule, mélangez avec une cuillere en bois l'huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène
Pesez et Divisez la préparation en deux parts égales
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille,
bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer,
mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
Préchauffez le four à 180°C
Dans le centre du moule versez alternativement une cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit
Enfournez pour 30à40 minutes env; vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille