Dans la passionnante collection Best of, après Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et bien d’autres, le dernier opus qui vient de sortir est consacré à un poids lourd de la gastronomie française : Régis Marcon, aujourd’hui avec son fils Jacques.
« La cuisine ne peut être belle que quand elle nous ramène aux choses premières », est sa devise qu’il applique depuis des décennies dans son restaurant triplement étoilé, perché là-haut sur la montagne du Massif Central.
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Cèpes en feuille de figuier, Deux asperges gratinées, Bouillabaisse de girolles et pistou de plantain, Selle d’agneau en croûte de foin, Feuille de printemps et crème à la tanaisie, sont de belles incitations à enfiler son tabler… comme Régis Marcon dont c’est toujours le premier geste avant de rentrer en cuisine.
Alain Ducasse Édition
Photographies : Rina Nurra
Couverture : Stéphane de Bourgies
120 pages
14 €
www.alain-ducasse.com