Oranges givrées au thermomix

Par Poupoule38

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente la recette des oranges givrées. J'ai pris la recette dans le livre dessert gourmands de chez Vorwerk. J'ai fait son acquisition en organisant une réunion chez moi.

Mon mari est fan d'orange givrées depuis le temps qu'il me demande de lui en faire et ben voilà chose faites. L'occasion c'est présenter quand mes parents en revenant d'Espagne m'ont ramené de magnifique orange bio.

C'est très simple à réaliser la partie la plus délicate et de retirer la pulpe dans l'orange sans abimer celle-ci. Sinon après Momo et le congélateur font tous.

Il est possible de remplacer l'orange par du citron ou du pamplemousse, pour cela il vous suffira d'augmenter la quantité de sucre, car ces agrumes sont plus acide.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oranges bio de préférence

- 1 blanc d’œuf

- 5cl de jus de citron de mon partenaire Sicilia

- 150g de sucre en poudre

Préparation :

1- Découper un chapeau au sommet de chacune des oranges.

2- Retirer délicatement la pulpe à l'aide d'une cuillère à café. Attention à ne pas percer l'écorce et à retirer le maximum de pulpe.

3- Placer les oranges ainsi vidées et leurs chapeaux au congélateur.

4- Mettre la pulpe et le jus des oranges dans le bol et mixer 20sec/vit8.

5- A l'aide du panier cuisson filtrer. Réserver le jus filtré dans un récipient.

6- Nettoyer et essuyer bien le bol.

7- Insérer le fouet et mettre le blanc d’œuf dans le bol, monter en neige en réglant 1min30/37°/vit3

8- A la sonnerie ajouter le jus de citron, le jus d'orange réservé et le sucre et mélanger 10sec/vit5.

9- Verser cette préparation dans les oranges évidées et remettre au congélateur. Mettre le surplus dans un bac à glace et mettre au congélateur.

10- Une fois que le sorbet est pris (environ 2h 3h) ajouter sur chacune des oranges 1 à 2 cuillères à café de glace réservée en faisant un dôme avec le dos de la cuillère et poser dessus les chapeaux.

11- Sortir les oranges du congélateur 10 minutes avant de les servir.