Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!!
Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire, qu’il vous fera craquer, sinon, à quoi sert que Sosso se décarcasse ?!!!
Hummm, un boudin blanc chaudement enveloppé dans une pâte feuilletée friable à souhait et décoré de sésames grillés. Une compotée de poire cuite au vin et parfumée de cannelle pour lui tenir compagnie. Si vous ne craquez pas, je me transforme en … !!!
Allez, joyeux week end à tous, et sans rancune !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 boudins blancs (truffés, nature, aux girolles, …)
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 échalotes
2 poires
30 g de beurre
1 c à s de sucre
5 cl de vin rouge
1 oeuf pour la dorure
1 pincée de cannelle en poudre
des sésames torrifiées
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre.
Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en petits dés.
Ajoutez-les aux échalotes.
Mélangez, versez le vin rouge et saupoudrez le tout de cannelle et de sucre en poudre. Salez, poivrez et laissez compoter sur feu moyen.
Retirez les peaux des boudins blancs. Réservez.
Coupez les pâtes feuilletées en grands rectangles. Déposez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Nappez les pâtes de la compotée de poire avant de poser par dessus, les boudins. Donnez un tour de moulin à poivre.
Roulez-les, enveloppez-les délicatement avant de les dorer avec un oeuf entier battu.
Saupoudrez-les enfin de sésames grillés, dessinez des croisillons sur la surface de la pâte avec la fine lame d’un couteau et enfournez-les durant 15 mn environ selon la puissance de votre four.
Dégustez-les aussitôt sortis du four, avec une belle salade et une cuillère à soupe de cette délicieuse compotée de poire.
Un vin ? un Artois Chardonnay bien sur !