Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!!
Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire, qu’il vous fera craquer, sinon, à quoi sert que Sosso se décarcasse ?!!!
Hummm, un boudin blanc chaudement enveloppé dans une pâte feuilletée friable à souhait et décoré de sésames grillés. Une compotée de poire cuite au vin et parfumée de cannelle pour lui tenir compagnie. Si vous ne craquez pas, je me transforme en … !!!
Allez, joyeux week end à tous, et sans rancune !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 boudins blancs (truffés, nature, aux girolles, …)
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 échalotes
2 poires
30 g de beurre
1 c à s de sucre
5 cl de vin rouge
1 oeuf pour la dorure
1 pincée de cannelle en poudre
des sésames torrifiées
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre.
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Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en petits dés.
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Ajoutez-les aux échalotes.
Mélangez, versez le vin rouge et saupoudrez le tout de cannelle et de sucre en poudre. Salez, poivrez et laissez compoter sur feu moyen.
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Retirez les peaux des boudins blancs. Réservez.
Coupez les pâtes feuilletées en grands rectangles. Déposez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Nappez les pâtes de la compotée de poire avant de poser par dessus, les boudins. Donnez un tour de moulin à poivre.
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Roulez-les, enveloppez-les délicatement avant de les dorer avec un oeuf entier battu.
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Saupoudrez-les enfin de sésames grillés, dessinez des croisillons sur la surface de la pâte avec la fine lame d’un couteau et enfournez-les durant 15 mn environ selon la puissance de votre four.
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Dégustez-les aussitôt sortis du four, avec une belle salade et une cuillère à soupe de cette délicieuse compotée de poire.
Un vin ? un Artois Chardonnay bien sur !
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