Magazine Cuisine
Le Carré - 75 008 Paris
Publié le 12 mars 2015 par L'Instant RestoFaire chavirer le destin !
L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre implantée ici depuis l'an 2000 par Patrick Pagès, un maître restaurateur qui, d'une ancienne table consacrée au monde de la mer, aura su faire chavirer le destin ! Et ce n'est pas l'aspect lounge, parquet ciré, coins lecture, et fauteuils crapaud, qui démentira une ambiance (dé)vouée au bien-être gustatif de la clientèle. Le parfait de foies de volaille en habit blanc, vinaigrette au cornichon et moutarde à l'ancienne, tuile de pain toasté, les jeunes pousses de salade, lamelles de Grano Padano, et de truffe noire, crémeux de balsamique, et la terrine de foie gras de canard (IGP Périgord), confit de figues maison, mieux que respectable, comment ne pas apprécier ce chef, Christophe Binet, soucieux de s'imposer ! Le filet de bœuf de Bavière, environ 250 gr, crème de morilles, croquettes d'échalotes confites, pois gourmands, et pommes Pont-Neuf, le wok de filet de bœuf mariné façon « Tigre qui pleure », légumes croquants, oignons confits, nouilles Chinoises, champignons noirs, et le filet de Saint-Pierre snacké, sur la peau, sauce vierge, topinambour poêlé, rien ne saurait subir le moindre sarcasme mais, d'un autre côté, rien ne s'extirpera franchement du lot ! L'aspect gourmandises du lieu, a contrario, se permettra l'innovation, la recherche du peaufiné, avec un tiramisù maison volontaire et pas sectaire, une tarte aux pommes « Clocharde », galette de crème chiboust à la vanille caramélisée, fertile en saveurs naturelles, et un millefeuille en trois paliers, à la crème de marrons d'Aubenas, délicatement monté, une prestation signée Hervé Lecoeur, le chef pâtissier. Notre dégustation de Champagne et vins au verre : Piper-Heidsieck Rosé Sauvage, Pouilly Fumé Henry Bourgeois - 2013 et Petit Chablis Domaine William Fèvre - 2013.Suggestions du moment : Entrée 14 €. Plats de 27 à 29 €. Dessert 10 €. Carte : Entrées de 14 à 18,50 €. Plats de 28 à 32 €. Végétariens de 23 à 26 €. Desserts de 9 à 12,50 €. Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 1h. Samedi de 10h à 1h. Service continu de 12h à 23h. Petit déjeuner de 8h à 11h.Terrasse ensoleillée/chauffée. Salon climatisé. Carte cocktail.
Le Carré12, place Saint Augustin75 008 Paris Tél. : 01 44 69 00 22www.restaurantlecarre.com / [email protected]
Note : 13/20