Encore une reussite ce pain ... A nous les bonnes tartines pour le petit dejeuner
Ingrédients :
300 g d'eau
24 gr de levure fraiche
150 gr de farine completes + 250 gr de farine blanche
10 g de sel
Préparation :
Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.
Verser ensuite les farines et le sel en dernier et programmer 5 min / Mode pétrin
J'ai laissé lever dans le bol du Thermomix
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure, il faut que la pate ait doublé de volume.
Former son pain
Poser la boule de pate dans la cocotte ou il y aura un papier cuisson, la grigner ( quadriller ), mouiller le pain avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour rendu final.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure.
Vouc pouvez nous retrouver sur le
Groupe Thermomix Facebook