Magazine Cuisine

Sauté de veau aux carottes

Par Zouck

   Voici aujourd'hui une recette toute simple mais néanmoins délicieuse, le veau aux carottes. Pourquoi faire compliquer quand on a le choix ? De plus, vous pouvez la préparer à l'avance ce qui est bien pratique. J'ai trouvé cette recette sur le site "carré de boeuf". A refaire car franchement j'ai beaucoup apprécié.

Sauté de veau aux carottes

Préparation : 45 min (j'ai mis du temps à éplucher et à couper les carottes en rondelles !) ; Cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanquette de veau ou de sauté de veau
  • 800 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons (environ 150 g)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 belle cuillerée à soupe de farine
  • 1 brin de thym (j'ai saupoudré de thym)
  • 1 feuille de laurier
  • sel,  poivre du moulin

Préparation :

   Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez les oignons. Réservez dans un plat ou une assiette.

P1160948

   Farinez les morceaux de veau (j'ai pris un sac congélation dans lequel j'ai mis la farine, j'ai rajouté le veau, fermé et bien secoué le tout.

P1160949

   Mettez le beurre dans une cocotte et faites revenir vivement les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée.

P1160950

   Rajoutez les carottes et les oignons.

P1160951

   Une fois le tout bien sauté (10 min depuis que j'ai mis les morceaux de veau dans le beurre), versez le vin blanc, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Ajoutez 15 cl d'eau. Couvrez.

P1160955

   Laissez cuire environ une heure à feu doux

   Personnellement j'ai fait cuire du riz, afin de rendre ce repas un peu plus consistant, vous pouvez également remplacer le riz par des pommes de terre vapeur

P1160958

P1160960

Sauté de veau 2

Bonne soirée.

pin up

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines