CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE Ig Bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Je vous propose aujourd’hui une recette gourmande, réconfortante, bien décadente!

Que diriez vous d'un chocolat chaud, bien épais, mousseux,je suis sure que vous allez appréciez la note épicée de la cannelle et la nuance délicate de la vanille.

Un véritable délice...

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE

Casting:

Du chocolat noir à 70% de cacao en pépites:150 gr (pour moi Valrhona) ou coupé au couteau en petits morceaux
Du lait d'amandes:60 cl
Du sucre de coco bio 10 gr
De la vanille en gousse bien charnue: 1
Du cacao en poudre sans sucre de qualité( pour moi Valrhona)

De la cannelle: 1 pincée

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE

Scenario:

Dans une casserole , mettre le lait,la gousse de vanille fendue, la cannelle avec le sucre

Lorsque que le lait bout, retirer la casserole du feu.et infuser une vingtaine de minutes. Ôter ensuite la gousse de vanille et ajouter le cacao en fouettant. Remettre le lait cacaoté à réchauffer, mélangez intimement.

Au frémissement du lait, adjoindre, le chocolat en morceaux, remuer sans cesse, sur petit feu, cela durant cinq minutes.Le chocolat va fondre .

Patienter encore cinq bonnes minutes,laisser infuser, histoire que toutes ces bonnes saveurs se marient intimement, verser dans votre tasse préférée....et Dégustez...Pour les plus gourmands.avec une petite chantilly maison..

J'ai trouvé cette recette gourmande chez Soso,

Je vous la conseille vivement, pour moi une des meilleurs recettes de chocolat chaud,que j'ai pu déguser et croyez moi , j'en ai testé! Merci Soso.

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE

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