Gratin de chou
Le chou c'est le légume de l'hiver : chou blanc, chou rouge, chou-fleur, chou de bruxelles...Il y'a de quoi faire travailler notre créativité pour des recettes plus appétissantes les unes que les autres ! Ce post mettra à l'honneur le chou-blanc en version gratin ( ou quiche sans pâte ), c'est une recette familiale à laquelle on peut même ajouter quelques pommes de terre.
Le chou blanc se consommant aussi bien cru que cuit je n'ai pas eu à envoyer mes petites princesses planter des choux en surprenant leur bouche pleine de lamelles de chou stratégiquement chipées lors de mes brèves inattentions ! Il faut dire qu'elles sont tellement chou, impossible de se prendre le chou ! Bref avec cette recette de gratin, inutile de préciser que vous ne ferez pas chou blanc, succès garanti auprès des grands comme des petits !
Il vous faut :
- 1 chou
- 6 oeufs
- 100 g d'emmental
- 250g de crème fraiche
- 100 ml de lait
- sel, poivre
- persil et coriandre