Le « bulletproof coffee » : bizarrerie des Etats-Unis

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Actus Le bulletproof coffee traduit par café pare-balle ou plus communément café au beurre, est la toute dernière tendance venue des Etats-Unis. Vous êtes sûrement en train de vous dire qu’un café et du beurre ça n’inspire rien de bon pour le régime… Effectivement, vu comme ça on a du mal à s’imaginer que c’est l’astuce du moment pour éviter les petites fringales ! Et pourtant aussi incroyable que cela puisse paraître, selon plusieurs témoignages, ce concept ferait de nombreuses adeptes.
Fourchette & Bikini vous dévoile la recette de Dave Asprey, entrepreneur de la Silicon Valley, passionné par les techniques d’optimisation des performances physiques et cérébrales.

Plus que du café !

La recette est simple : 1 tasse de café allongé moulu + 1 petite cuillère de beurre (sans sel) + 1 à 2  cuillérées d’huile de noix de coco. Remuez pour que le mélange soit onctueux puis avalez en guise de petit déjeuner. Voilà les préconisations de l’auteur de cette tendance qui s’est inspiré de son voyage au Tibet pour concevoir ce breuvage pour le moins surprenant ! Ceci dit, il vous faut utiliser du beurre issu de lait de vaches nourries à l’herbe plutôt qu’au grain accompagné d’un café non industriel sans conservateur (c’est-à-dire sans toxines et plus riche en antioxydants).
Bref, cette boisson se veut rassasiante grâce aux bonnes graisses régulant la production hormonale et enrayant la sensation de faim pour quelques heures…
Ce test vous dévoile la formule la plus adaptée pour entamer votre régime en toute tranquillité !
 

Concrètement, ça sert à quoi ?

L’objectif ? Eviter de céder à la tentation du grignotage de 11h et écarter d’éventuels coups de barre pour rester énergique jusqu’au déjeuner. Comme vous le savez déjà la caféine réveille et le gras apporté par l’huile et le beurre permettront de vous entretenir toute la matinée, notamment en renforçant votre concentration. Ce qui a particulièrement retenu l’attention de Fourchette & Bikini c’est bien sûr l’effet coupe-faim dû au mélange café faible en toxines et graisses facilement absorbables par l’organisme ! En effet, le beurre et l’huile ont la capacité de ralentir la digestion, ce qui prolongerait également l’effet énergétique du café.
Est-ce que ça fonctionne vraiment ? A ce jour, sa propriété minceur n'a été prouvé par aucune étude scientifique donc à cette question on vous propose de tester par vous-même… Mais après tout ça ne devrait pas faire de mal, entre un café de bonne qualité et du beurre bio, on ne risque pas grand-chose !
Et puis quand on y pense, le beurre et l’huile du bulletproof coffee pourrait remplacer nos traditionnelles tartines au beurre, non !?
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