Comme vous le savez, je ne suis pas végétarienne bien que je ne publie que rarement des recettes avec viandes ou poissons sur ce blog. Et pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous savez également que je pourrai le devenir aisément.
C'est ainsi que depuis quelques temps je suivais d'un oeil distrait l'organisation d'une Semaine Sans Viande qui a été initiée en Australie. En 2015, cette semaine s'est élargie au Royaume-Uni et aura lieu du 23 au 29 mars 2015. Du coup, étant donné la proximité géographique, je me suis dis que j'allais y participer. Je vous propose de me rejoindre. Le cas échéant, je m'engage à vous fournir au moins une recette adaptée par jour. :)
Cette campagne, que j'espère un jour internationale, veut amener les gens à réfléchir à leur consommation de viande. En moyenne, la quantité de viande qu'on mangent est trop importante. Manger trop de viande est mauvais pour la santé humaine, nuit animaux par des méthodes agricoles industrielles et n'est pas durable. Peu de gens s'interrogent quant à la provenance de la viande. Le but de ce type de démarches est de sensibiliser le public dans le but de réduire la consommation de viande et de les pousser à acheter celles dont les méthodes de production sont les plus éthiques possibles.
Alors, si vous êtes tentés par l'expérience, inscrivez-vous à l'événement créé pour l'occasion sur Facebook. Ceci vous permettra de profiter des recettes et d'informations dédiées. Et comme dit le proverbe : " Plus on est de fous, plus on rit! "
As you know, I'm not a vegetarian although I rarely publish recipes with meat or fish on this blog. And for those who follow me for a while, you also know that I could easily become vegetarian.
Thus, I had a distant look on the Week Without Meat which was initiated in Australia. In 2015, this week has spreaded to and will take place on March 23th to 29th. So, given the geographical proximity, I told myself that I was going to participate. I invite you to join me. If so, I agree to provide at least one adapted recipe each day. :)
This campaign, that I hope one day international, wants to get people to think about their meat consumption. On average, the amount of meat we eat is too large. Eating too much meat is bad for human health, animal wellfare by industrial farming methods and is not sustainable. Few people are wondering about the source of their meat. The purpose of this type of approach is to educate the public in order to reduce the meat consumption of and push them to buy those with the most ethical production methods.
So if you are tempted by the experience, register for the event created on Facebook. This will allow you to enjoy the recipes and dedicated information. And as the saying goes, " The more the merrier! "