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Entre printemps et hiver on ne rechigne pas à déguster une bonne soupe toute simple à servir chaude ou froide selon votre envie. Une botte de cresson, de la pomme et un peu de riz et voilà une recette hyper rapide, simple, saine qui vous fera manger des légumes avec grand plaisir. Moi j’aime tout le temps avaler – en mâchant avant – des kilos de légumes, mais c’est pas le cas de tout le monde….
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 bottes de cresson
1 pomme
100 g de riz cru
20 cl de crème de coco ou autre et même facultatif
Huile d’olive, gros sel, poivre
REALISATION
Laver et essorer le cresson et couper les bouts des tiges
Mettre à fondre dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de gros sel
Faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter au cresson
Eplucher la pomme, la couper en morceaux
Ajouter la pomme et le riz et laisser cuire 10/15 mn jusqu’à ce que le riz soit cuit
Mixer et passer (facultatif) au chinois
Ajouter la crème de coco et rectifier l’assaisonnement
CONSEILS
Servir chaud ou froid
Remplacer le cresson par de la mâche
Remplacer le riz par de la purée mousseline ou des 2 pommes de terre