Des féculents, des légumes de la viande tout y est ...Un peu d'épices et le tour est joué !!
En fromage j'ai utilisé le Grana Padano j'adore ce fromage italien !!
Le grana padano est un fromage italien traditionnel à base de lait de vacheà pâte préssée cuite , produit dans les vallées d' Italie septentrionale...
- 5/6 Feuilles de lasagne fraîches
- 500 gr de Viande hachée
- 1 oignon rose
- 1 Courgettes
- 6 beaux Champignons de Paris
- 1 Ramequin de Grana padano râpé
- 300 gr de coulis de tomates
- 3 cs d'huile d'Olives
- 1 cc de thym en poudre
- 1 feuille de laurier
- Sel & Poivre
1°- Lavez votre courgettes , avec un économe ôtez la peau en laissant du vert ( rayé) et coupez
en tranches fines , épluchez les champignons et taillez les en tranches fines aussi
2°- Pelez l'oignon et le couper finement également.
3°- Dans une sauteuse faite chauffer l'huile et y mettre l'oignon à fondre tout doucement
4°- Ajoutez ensuite les légumes, puis la viande, salez -poivrez et saupoudrez du thym, laurier
puis les ¾ du coulis de tomates, laissez mijoter 10 mn a feu doux
5°- Dans un plat à gratin mettre 1 feuille de lasagne ou une et demie selon la grandeur du plat
6°- Versez la moitié du mélange viande-légumes-sauce, saupoudrez du fromage râpé
Remettre des feuilles de lasagne,puis viande-légumes-sauce et fromage ..
7°- Finir par des feuilles de lasagne, versez le reste du coulis de tomates et le fromage ..
Enfournez à four chaud 200° pdt 20/30 mn .. Servir bien chaud et " MIAM "