Je profite de mon après-midi de libre pour partager avec vous la recette d’une véritable gourmandise aux cerises :) !!! Trouvée sur le site 750 g, ce gâteau est moelleux, gourmand et terriblement bon :) !!! On partage ? ;)
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Pour un beau gâteau, il vous faut :

Pour la pâte à gâteau :
225 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage blanc
1 œuf
125 g de beurre
1/2 c à c d’extrait d’amande amère
Pour la crème :
300 g de Philadelphia
5 cl de lait
1 œuf
50 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
1 petit bocal de cerises au sirop
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La recette pas à pas :
- Commencez par préparer la pâte à gâteau en mélangeant, dans un saladier, la farine avec le sucre et la levure.
- Creusez-y un puits.
- Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec l’œuf.
- Ajoutez-y le beurre fondu ainsi que l’extrait d’amande amère et mélangez bien.
- Ajoutez ce mélange au centre du puits (premier saladier) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez-la dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
- Préparez la crème en battant le Philadelphia dans un saladier.
- Ajoutez le lait et battez de nouveau afin d’obtenir un mélange lisse.
- Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre, la Maïzena et la farine.
- Ajoutez ce mélange au mélange précédent (Philadelphia et lait) et mélangez.
- Égouttez les cerises, ajoutez-les à la crème, mélangez délicatement et versez cette crème sur la pâte à gâteau dans le moule.
- Enfournez 40 min dans un four préchauffé à 180°C.