Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Je vous présente aujourd'hui la recette du chinois salé. J'ai pris la recette sur le blog de Thermovivie un super blog que j'adore consulter elle fait plein de bonne chose très bien expliquer au thermomix ou sans.
Ce chinois était une première pour moi je n'avais encore jamais osé me lancer aller savoir pourquoi ! Résultat très simple à faire et très bon. Je n'avais pas de fromage corse donc je l'ai remplacé par du fromage à raclette. J'ai servie ce chinois avec une salade verte. Prochaine étape faire un chinois sucré. Voici donc la recette.
Ingrédients :
- 20g de levure fraiche
- 250g de lait
- 500g de farine
- 80g de beurre salé
- 1 œuf
Garniture :
- Jambon blanc (cru pour thermovivie)
- Bacon (ajout personnel)
- Fromage à raclette (corse pour thermovivie)
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2min30/37°/vit2
2- Ajouter la farine, le beurre et l’œuf et regeler 5min/bol fermé/épi
3- Sortir la pâte la mettre dans un saladier et laisser lever environ 1h (il faut qu'elle double de volume) dans un endroit chaud recouvert d'un torchon (sur ma live box pour moi)
Kitchenaid :
1- Faire tiédir le lait au micro-onde (il ne faut pas qu'il soit chaud sinon ça va tuer le levain)
2- Mélanger le lait et la levure et laissé reposer 10minutes.
3- Dans le bol muni du crochet mettre la farine, l'oeuf et le mélange levure lait et pétrir 3minutes/vitesse 2-3
4- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 5minutes/vitesse 2-3
5- Laisser la pâte dans le bol et laisser lever environ 1h (il faut qu'elle double de volume) dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.
Montage :
6- Sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte pour former un grand rectangle.
7- Déposer 3 cuillères à soupe de crème fraiche
8- Garnir des tranches de jambon et bacon sur toute la longueur.
9- Déposer les tranches de fromages.
10- Rouler pour former un gros boudin.
11- A l'aide d'un couteau découper des tranches épaisses.
12- Déposer ces tranches dans un plat à gâteau sans les serrer.
13- Laisser reposer 2h au frigo (voir plus) sous un torchon.
14- Préchauffer le four à 180°
15- Enfourner 30minutes à 180°
16- Servir