Il me restait des haricots rouges de vendredi soir (vous savez la grosse boîte que j’ai ouverte pour faire plaisir à Kylian… Ben le lendemain il en voulait plus… le papa en a mangé mais il en restait toujours… Alors ni une ni deux… je me suis préparée un CHILI CONE CARNE EXPRESS pour ma LunchBox du jour
Pour 1 à 2 personnes
(selon s’il s’agit d’un plat principal ou d’un accompagnement)
Valeurs nutritionnelles moyennes pour une pomme
86 Kcal. Protéines 2.9g Glucides 9.1g Lipides 3.8g
WW: 2PP
200g de viande hachée 5%
1 petite boîte de haricots rouges en conserve
300g de poivrons de couleur, émincés ( c’était mélangé avec des courgettes)
1 petit bocal de sauce salsa (épicée normale/moyenne/forte)
sel & poivre
Faire revenir la viande hachée émiettée sans ajout d’huile (retirez l’excédent de gras si vous utilisez des steacks à plus de 8% de MG)
Ajoutez ensuite les légumes, puis la sauce.
Laissez mijoter le temps de la cuisson des légumes (perso j’les aime un peu croquants) puis ajouter les haricots rouges et laissez encore mijoter 5mn. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dégustez
Le petit mot en plus…
- Si vous avez un reste de bolognaise, jetez y des haricots rouges, poivrons et des épices tex mex et le tour est joué
- N’hésitez pas à mettre encore plus de légumes dans votre chili
- Quoi? Un éclair vanille derrière? C’était pour l’arrière plan de la photo… pour la rentre gourmande… quoi! C’était pas la peine? Bon ben ya plus qu’à le manger ^^