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Tendre de Bœuf, Gratin de Cèpes et Pommes de terre.

Par Nadji
Lord d’un déjeuner presse, le chef Simon Carlier nous avait concocté un gratin de pommes de terre et cèpes accompagné d’un tendre de bœuf.Selon Charal, la tendreté de la viande est la qualité la plus recherchée et celle qui fait la différence dans l'assiette de 72% des consommateurs.Pour répondre à cette demande, Charal a créé le Tendre de Bœuf : une superposition de fines tranches de filet de bœuf, assemblées par pression.Un Tendre de bœuf  fondant en bouche, plein de saveurs et qui ne se défait pas du tout pendant la cuisson.Quant au gratin de pommes de terre et cèpes : c’était tout simplement un bonheur en bouche.Le chef a eu la gentillesse de nous donner la recette que je me suis empressée de faire.N’ayant pas de cèpes frais, j’ai utilisé des cèpes entiers surgelés Magda (voir ici et ici) .Qu’ils soient gelés m’a permis de les découper facilement en fines tranches.Pour couper les pommes de terre en fines lamelles régulières, ce qui leur permettra d’avoir une cuisson régulière et homogènes, j’ai utilisé, à la place de la mandoline, mon robot Magimix, ce qui ne m’a pris que quelques secondes.
Le mélange de saveurs pommes de terre/cèpes est des plus délicieux et je ne sais pas si l'association avec un autre champignon donnera autant de saveurs. A tester.Tendre de Bœuf, Gratin de Cèpes et Pommes de terre.INGRÉDIENTS :
Pour 4 pers.
8 petits cèpes bouchons (100 gr de cèpes Magda pour moi)
750 g de pommes de terre à gratin (Roseval)
25 cl de crème fraîche épaisse et entière
1 échalote émincée
50 g de beurre demi-sel
4 Tendres de bœuf Charal
Huile de tournesol.
La suite de la recette : cliquez ici

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