Bonjour,
Sur le magnifique blog de Sylvie, j'ai découvert une astuce d'enfer et figurez-vous que je n'y aurais jamais pensé moi-même.
On peut congeler de la pâte à cookies. Et oui ! Comme ça, on peut toujours en avoir des tous frais sortis du four...
En utilisant une cuillère à glace, c'est très pratique de faire des boules régulières que l'on place sur une plaque, que l'on congèle et que l'on stocke ensuite dans une boîte hermétique.
J'ai trouvé cette astuce épatante, vu que j'en fais très très régulièrement. Ça va me changer le quotidien.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 8 à 12 cookies selon leur taille
* 220 g de farine
* 1/2 cuil. à café de levure chimique
* 1/3 cuil. à café de bicarbonate de soude
* 125 g de beurre
* 120 g sucre de canne
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 œuf
* 50 g de pralin
* 100 g de pépites de chocolat
* 2 pincées de sel.
Mélanger à la fourchette, le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter l’œuf.
Ajouter la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel. Puis le chocolat et le pralin.
A l'aide de votre cuillère à glace, prélever des quantités identiques de pâte. Placer les demi-sphères de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Si vous les cuisez le jour même, espacez-les bien (sinon, remplissez une plaque et placez le tout au congélateur).
Mettre au four 20 à 25 minutes à 140°C. Une cuisson qui permet d'obtenir des cookies moelleux à cœur.
A la sortie du four, ils sont encore mous mais ils vont durcir en surface en refroidissant. Attendre 10 minutes avant de les détacher de la plaque.
P.S. : Si vous avez congelé vos boules de cookies, les placer sur une plaque de cuisson 1h à température ambiante avant de les cuire.
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