TARTE NOIX DE PECAN
Répandue en Amérique et au Canada, la pecan pie ou tarte aux noix de pecan est une délicieuse préparation composée d'un fond de tarte ( ici une tarte brisée maison ), de noix de pécan et d'un délicieux appareil couleur caramel. Un délice ...
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1/2 cc de sel
- 1 CS de cassonade ou de sucre
- 40 ml d'eau
- 3 oeufs
- 200 g de noix de pécan
- 175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
- 35 g de beurre
- 1 CS de maizéna
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
Etapes de la recette
- Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
- Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
- Ajoutez l'eau froide et mélanger avec la main pour obtenir une boule
- Placez la 30 minutes au frigo avant de l'étaler
- Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres
- Ajoutez alors le miel et le beurre fondu, ainsi que la vanille
- Enfin, ajoutez la maizéna
- Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
10 Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
11 Laissez refroidir avant de déguster, au moins 2 heures.
Source Hervé Cuisine