Magazine Cuisine

Chaud froid de poulet marine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
CHAUD FROID DE POULET MARINE

@yaquoidansmonfrigo.com

Les escalopes de poulet je ne m’en lasse pas, ni mon poussin qui est passé de façon inopinée pour le déjeuner. Il me restait de la polenta que j’ai fait grillé et quelques feuilles de salade et voilà de quoi réaliser un repas rapide à préparer, équilibré et économique. jEt si vous avez envie d’une autre recette de poulet, tester ma recette de blancs de poulet farcis.
La recette vous pouvez aussi la retrouver dans le livre Y’a Quoi Dans Mon Frigo…

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 blancs de poulet
1 c. à soupe de miel liquide
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de moutarde
Sel, poivre

REALISATION
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
Faire dorer les blancs de poulet entiers 5 mn sur chaque face
Retirer les blancs de poulet et les découper en lamelles
Récupérer le jus et le verser dans le bol du mixer avec le fond de la poêle
Ajouter le miel, le vinaigre, la moutarde et le reste de l’huile
Saler, poivrer et mixer pour obtenir une sauce homogène
Disposer les lamelles de poulet dans un plat creux et les arroser avec la sauce
Recouvrir le plat d’un film alimentaire et conserver au frais 4 heures minium
Au moment de servir égoutter les lamelles de poulet et les disposer dans les assiettes
Faire réchauffer la sauce et la verser sur le poulet
Servir immédiatement

CONSEILS
En entrée avec une salade de carottes au miel et noix en comptant 1/2 escalopes/personne
A servir en plat principal accompagné d’une purée de pommes de terre
A préparer la veille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines