Magazine Cuisine

Quiche à la courgette jaune

Par Gigi16000

Photo_84921

Pour 6 personnes :
La pâte :
250 g de farine + pour saupoudrer
1 pincée de sel
125 g de beurre froid, coupé en dés + pour graisser
50 g de parmesan râpé
1 oeuf
eau froide
Garniture :
2 grandes courgettes jaunes
1 c à café de sel
50 de beurre
1 botte d'oignons verts, parés et finement émincé
150 ml de crème fraîche
3 gros oeufs
sel et poivre blanc
1 petite botte de ciboulette fraîche hachée

Photo_84926

1) Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
Tamiser la farine et le sel dans un robot, ajouter le beurre et mixer jusqu'à obtention d'une consistance de chapelure.
Transférer dans une terrine et saupoudrer de parmesan.
Battre l'oeuf avec de l'eau, verser dans la terrine et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte de sorte qu'elle ait un diamètre de 33 cm, foncer le moule et retirer l'excédent de pâte.
Chemiser de papier sulfurisé, garnir  de haricots secs et mettre au réfrigérateur 30 mn.
2) Cuire au four préchauffé 15 mn à 200°C (th 6-7) et retirer le papier sulfurisé et les haricots.
Cuire encore 5 mn , retirer du four et laisser refroidir.
Réduire la température du four à 180°C (th 6).
3) Râper les courgettes, saupoudrer de 1 cuillerée à café de sel et laisser dégorger 20 mn, rincer et sécher à l'aide d'un torchon.
4) Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les oignons verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les courgettes et cuire 5 mn à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Laisser tiédir et garnir le fond de tarte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs, la ciboulette, le sel et le poivre, verser le tout sur les courgettes et cuire au four préchauffé 30 mn. Servir chaud ou froid.


ba_frigo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines