Une recette récupérée sur « Les Foodies » que j’ai adapté à mes Tupperware afin de la réaliser dans mes ateliers car je la trouve excellente … on dirait un gâteau de Savoie aux poires ! Un régal !!!
MOELLEUX AUX POIRES
Ingrédients
80 G de beurre ramolli
1 grosse boite de poires au sirop (ou 4/5 fraiches)
4 œufs
70 G de sucre
160 G de farine
1 pincée de sel
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Egouttez les poires et les couper en petits morceaux (en réserver 2)
. Fouettez les jaunes, le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet mélangeur jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
. Incorporez la farine et les petits morceaux de poires.
. Montez les blancs en neige avec le sel à l’aide du speedy-chef et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
. Versez la préparation dans un moule en silicone (sinon le beurrer)
. Coupez les 2 poires restantes en morceaux et bien les enfoncer dans la pâte.
. Enfournez pour 45 mn à 180° TH. 6
Idée de Joëlle : à la sortie du four j’ai rajouté 1 belle cuillère à soupe de noix de coco !
Bon appétit et à bientôt