Magazine Cuisine
Le samedi 7 mars, nous nous sommes rendus au premier Montpellier Street Food Trucks festival qui a lieu rue de la Restanque, dans le quartier Près d’Arènes (à côté du Géant Casino).
L’ambition de cet événement est de rassembler et de populariser les « meilleurs acteurs de la street-food de Montpellier et sa région ». Dans l’avenir, le festival continuera de se tenir le premier samedi de chaque mois au même endroit, avec de nouveaux participants et nouvelles spécialités « made in camion ». Pour connaître l’itinéraire et la carte du jour des restaurants mobiles en dehors du festival, il faut se rendre sur les pages facebook respectives.
Au cours de cette première édition, 8 food-truck étaient présents :
TrucK 2 FooD
Les organisateurs du festival, avec leur camion très classe et leurs burgers, fajitas, cookies et muffins inspirés du séjour d’Elodie aux États-Unis. Il y a également des boissons, des frites « maison » et du bobun vietnamien.
Nous avons dégusté L’Anglais, un burger composé d’un bun artisanal garni d’un steak haché (« de 150 g ») et agrémenté de sauce cheddar, de bacon grillé, de cornichon, de salade et de tomate fraiche.
Le sandwich m’a semblé énorme, mais je suis presque arrivée à son bout. Il était délicieux : le bun aux grains de pavot était très frais et la viande (de bœuf de la race charolaise), très bien cuite. Les frites « maison » étaient aussi agréables et leur sauce à base de yaourt et herbes aromatiques m’a beaucoup plu.
https://www.facebook.com/truck2food
Le Vagabond
Bagels, burgers, salades & desserts composés exclusivement de produits frais. Les pains sont confectionnés par un artisan boulanger et les viandes proviennent d’un artisan boucher.
www.levagabondmontpellier.frhttps://www.facebook.com/levagabondmontpellier
Tartin'Truck
Des tartines préparées avec des produits de saison servi sur un pain spécialement fait pour le Tartin'Truck, des soupes, des pommes de terre au four, des desserts gourmands, tout cela préparé avec des produits sélectionnés chez les producteurs locaux.
http://www.tartintruck.com/https://www.facebook.com/tartintruck
Ziinco
Des plats “maison” qui varient chaque semaine. Menu bio les mercredis.
https://www.facebook.com/ziinco
Le Camion de Midi
Des spécialités des pays méditerranéens (France, Italie, Portugal, Espagne, Grèce, …) réalisées avec des produits provenant essentiellement d'artisans et de producteurs locaux.
http://www.lecamiondemidi.com/https://www.facebook.com/pages/Le-Camion-de-Midi/232857323578473
FollyBun's
Des salades fraîches, des burgers composés de buns artisanaux et de steak de bœuf haché 100% français de race charolaise, mais aussi quelques spécialités québécoises (poutine, pogo, sucre à la crème, …) préparées par une chef de cuisine québécoise et une pâtissière montpelliéraine, à partir de produits exclusivement frais et locaux.
http://www.follybuns.com/https://www.facebook.com/follybuns
La Cantine Œnologique
Cet authentique fourgon Citroën propose une cuisine originale à base de produits locaux, associée aux vins du terroir du Pic Saint Loup.
https://www.facebook.com/cantine.oenologique
Tapaseb
Tapas, bruschettas et burgers maison.
https://www.facebook.com/tapaseb
~~~~~~
Montpellier Street Food Trucks festival70 Rue De La Restanque 34000 MontpellierHoraires : 18:00 - 22:30