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J'adore le lemon curd, et les financiers donc je me suis dit qu'il fallait tester d'assembler les deux, je suis allée voir sur le net certains avaient déjà testé ba oui je ne peux pas avoir des idées révolutionnaires tout le temps ;) mais en fait beaucoup le mettait dessus après cuisson, moi je l'ai mis dedans comme à chaque fois que je parfume mes financiers. Très contente du résultat, amateurs de lemon curd ou de citron cette recette est pour vous!! à Vos fourneaux, parfait pour les emmener en pique nique avec ce beau temps, ou pour les déguster avec le café sur la terrasse au soleil....
- Minis financiers au lemon curd : préparation 30 minutes repos 30 minutes au congélateur cuisson 15 minutes
Ingrédients :
1. le lemon curd :
- 50g de sucre
- 25g de beurre
- 2 oeufs
- le zeste et le jus de 2 citrons bio
2. les financiers
- 75 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 35 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre
1. le lemon curd :
Faire chauffer au bain marie le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jus des citrons, les zestes des citrons (après avoir lavé les citrons) et les oeufs. remuez tout le long et faire cuire à feu doux ( 5) jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Laissez refroidir dans un pot à confiture en le plaçant au réfrigérateur ou au congélateur 30 minutes ( S'il en reste il se conserve 1 semaine au frais dans un pot hermétique)
2. les financiers :
Préchauffez le four à 240°.
Dans un saladier mélangez , la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, puis ajoutez, un par un les blancs d'oeufs, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux il ne doit pas se colorer. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien.
Remplissez un peu le fond des moules à financiers, placez une cuillère à café de lemon curd (voir photo) et recouvrez de pâte jusqu'en haut et enfournez à 240° durant 5 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Laissez les refroidir et démoulez. Régalez vous.
Goûter