Ils sont bien dodus, très parfumés et surtout, hyper light.
Car si la cuisson en croûte de sel concentre toutes les saveurs et donne beaucoup de moelleux aux aliments, elle ne nécessite pas d’ajout de matière grasse. Encore mieux, elle « absorbe » le gras.
Diététique, parfumée … que ce soit pour la cuisson d’une volaille ou d’un poisson, l’essayer, c’est l’adopter !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 cailles vidées
300 g de gros sel
3 c à s d’épices à pain d’épices
Préchauffez votre four à 220°.
Dans un saladier, mélangez le gros sel et les épices.
Nappez le fond d’un grand plat allant au four, de ce sel.
Déposez ensuite les cailles par dessus, avant de les recouvrir entièrement de sel parfumé.
Enfournez le plat durant 30 mn environ selon la puissance de votre four.
Il ne vous restera plus qu’à casser la croûte, retirez le sel restant de la chair et déguster ces cailles parfaitement cuites.