Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Je vous présente ce matin une recette de mini-cocotte de champignon des bois au camembert. Je vous entends d'ici me dire : « mais elle les à trouver où ces champignons des bois en cette fin d'hiver ? » Voilà la réponse c'est ma récolte de cet automne que j'avais pris soins de congeler tellement j'en avais. Les champignons que j'ai utilisés sont donc un mélange de girole, de pied de mouton et de nébuleux. J'ai trouvé cette super recette sur le blog de Zazoune40 (cliquer sur zazoune pour avoir le lien direct de la recette sans thermomix) vous la connaissait ça fait plusieurs recettes que je vous présente. J'ai un peu modifié la recette en étant plus pointu sur les quantités et en ajoutant quelques ingrédients tels que le jambon et du persil. Nous avons adoré ces cassolettes qui changent un peu. Voici une autre façon de manger des champignons. Je vous laisse découvrir cette recette.Retrouver aussi d’autres recette de champignon comme les madeleines, les œufs cocotte aux girolles
Ingrédients pour 4 cassolettes :
- 200g de champignon des bois (pleurotes pour Zazoune)
- 1 oignon (échalote pour zazoune)
- 2 œufs
- ¼ de camembert
- 110g de crème fraiche épaisse
- 50g de lait
- 15g d’huile d’olive de mon partenaire la Lieutenant
- Sel et poivre à votre convenance
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à café de persil
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1- Peler et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5
2- Ajouter l'huile d'olive, les champignons et le persil et faire rissoler 8minutes/100°/sens inverse/mijotage
3- A la sonnerie vider dans des cassolettes.
4- Dans le bol mettre les œufs, la crème fraiche, le lait le sel et poivre et mixer 30sec/vit5
5- Couper les tranches de jambon en morceaux.
6- Disposer sur les champignons des morceaux de camembert et de jambon.
7- Recouvrir du mélange œufs, crème lait.
8- Enfourner 25 minutes à 180°
9- Servir avec une salade verte.