Une jolie tarte maison parfumée au rhum qui est toujours appréciée par les petits et grands gourmands.
Ingrédients pour 4 personne :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine,
120 g de beurre froid,
1 sachet de sucre vanille,
1 œuf,
½ cuil. à café de sel.
Pour la crème :
6 beaux kiwis
3 œufs
20 cl de crème
100 g de sucre en poudre
50 g d'amandes en poudre
1 cuil. à soupe de rhum.
Préparation :
- Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à la température ambiante.
- Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits.
- Mettez le sucre vanille et le sel. Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable. Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l’œuf. Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faire une boule et formez la pâte un carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C).
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d’un disque un peu plus grand que le moule et d’une épaisseur d’environ 4 millimètres.
- Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min.
- Battez les œufs entiers dans un bol avec le sucre, les amandes en poudre.
- Ajoutez le rhum mélangez.
- Versez la préparation au rhum dans le fond de tarte. Disposez les kiwis épluchés et coupés en tranches. Enfournez 20 min (selon votre four).
- Servez tiède ou froid coupé en parts.